Zurück zur Übersicht

20.11.2023

FV Melsungen 08 - FC Homberg 1:2 (0:1)

Erfolgreicher FC-Jahresabschluss
Die Gastgeber bleiben auch im 11. Spiel nacheinander ohne Sieg und sind in höchster Abstiegsgefahr bei 9 Punkten und nur noch 13 Spielen - viel Erfolg in den restlichen Spielen. Dagegen spielen die Kreisstädter bisher eine tolle Saison, heute untermalt mit einem hochverdienten 2:1 Sieg auf der Freundschaftsinsel und gehen mit 28 Punkten erfolgreich in die
Winterpause. Der FC startet mit Speed und hat gleich zwei Torchancen durch Nick Körber mit platzierten Schuss (4.) und Pascal Kehr per Kopfball über das Tor(6.). Besser macht es Oghenerure Emavwodia der nach einem Anspiel um Strafraum mit einer geschickten Drehung das frühe Führungstor erzielt (9.). Zwei Minuten später haben die Gastgeber die einzige Torchance in Halbzeit eins, als nach einem fatalen Fehlpass im FC-Mittelfeld die Schussgelegenheit durch Maurice Mager auslässt. Trotzdem eine starke erste Viertelstunde vom Herbold/Seitz-Team mit einem starken Spirit und spielerischen Überlegenheit. Danach flachte das Spiel ab, aber der FC hatte weitere Torglegenheiten.. Nach einem Schmidt-Schuss lässt Keeper Bronikowski prallen aber Oghenerure
Emavwodia kann die Chance nicht nutzen (28.). Weitere Überzahlspiele nach Kontern wurden zum Teil fahrlässig verspielt und so blieb es bei der hochverdienten Halbzeitführung. Nach dem Wechsel kam Louis Kusan für Nick Körber - spielt einen tollen Ball auf den einlaufenden Hannes Seitz, der nur schwerlich umzusetzen war (53.) FC-Keeper Jonas Viehmann hält mit zwei Paraden gegen Benet Berisha (46.) und Maurice Mager die Kreisstädter im Spiel und hat Glück als wiederum Mager aussichtsreich über den FC-Kasten zielt (56.) Der Gastgeber drängt auf den Ausgleich und der FC kann sich auch aufgrund einer hohen Fehlpassquote spielerisch nicht mehr so einbringen wie zuvor. Nun dominieren beiderseits kämpferische Akzente die auch von allen Aktiven angenommen werden. Nach einer MFV -Ecke kommt Markus Kurka im FC-Strafraum frei zum Kopfball-am Tor vorbei (65.). Großchance für den FC: Die Ecke von Louis Kusan geht durch den Strafraum, der überraschte Oghenrure Emavwodia kann aus kurzer Entfernung nicht verwandeln (67.). Wechsel von Nico Brandt für den stark spielenden Marvin Schmidt und mit dem ersten Ballkontakt die 2:0 Führung. Nach Passspielen von Finn Ellenberger und Oghenerure Emavwodia vollendet Nico Brandt den Spielzug mit seiner feinen Schusstechnik (73.) Nach verteiltem Spiel dann der auch für Keeper Jonas Viehmann überraschende Anschlusstreffer. Maurice Mager schießt clever in die freie Torecke ein (79.). Louis Kusan scheitert per Lupf über den Torwart, aber am Tor vorbei (87.) und die letzte MFV-Gelegenheit hat Andre Raabe per Kopfball
auf Torwart Jonas Viehmann. Über die gesamte Spielzeit ein hochverdienter FC-Erfolg der bei der spielerischen Überlegenheit höher ausfallen müssen.
Imponierend wieder die herausragende spielerische und kämpferische Einstellung aller Akteure- das zeigt den Charakter der Mannschaft.
Die zahlreichen Fans, Übungsleiter und FC-Verantwortlichen können stolz auf die Entwicklungsschritte des Teams sein und freuen sich schon auf den Start 2024 in Edermünde.
FC: Jonas Viehmann. Leonard Klinge (60. Mirko Rieck), Lucas Unbehaun,, Nick Körber (46. Louis Kusan). Stefan Graf, Hannes Seitz, Oghenrure Emavwodia, Marvin Schmidt (73. Nico Brandt), Arnold Gerber (65. Linus Aschenbrenner), Pascal Kehr, Finn Ellenberger (86. Alexander Depperschmidt), Marcel Mamedow,, Jannick Schmeer, Julian Hog