Förderverein FC Homberg e.V.

(Gemeinnütziger eingetragener Verein seit dem 05. August 1999, Vereinsregister Nr. 273)

Zweck des Vereins ist u. a. die Förderung und Unterstützung von Kindern und Jugendlichen im FC Homberg.

Der FC Homberg 1924 e. V. ist ein Traditionsverein, dessen Primäraufgabe die Integration und sportliche Förderung von Kinder und Jugendlichen ist.

In Zahlen:

Zeitweise werden 220 Kinder und Jugendliche von 30 ehrenamtlichen Personen betreut, einmalig im Schwalm-Eder Kreis. Der FC Homberg stellt immer noch die einzige selbstständige Fußball-Jugendabteilung, die Mannschaften in allen Altersklassen gemeldet hat. Der Förderverein will den FC Homberg bei dieser Arbeit unterstützen, er arbeitet auf demokratischer Basis und ist selbstlos tätig. Beinhaltet ist auch die Hilfe zur Integration sozial benachteiligter und behinderter Kinder und Jugendlicher im FC Homberg. Gefördert wird ebenfalls der Seniorenbereich, um den Jugendlichen eine sportliche Perspektive in Homberg zu bieten.
Die Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsgemäße Zwecke verwendet werden. Die Satzung kann über den 1. Vorsitzenden angefordert bzw. eingesehen werden.

1. Vorsitzender: Peter Unbehaun

2. Vorsitzender: Jochen Viehmann