30.10.2023

Spielberichte vom Wochenende

FC Homberg - TSV Altenlotheim 5:1
Ray - Gala nach der Halbzeit
Das Überraschungsteam der Liga aus dem Frankenauer Stadtteil bisher mit 5 Auswärtssiegen, heute ohne ihren gesperrten Spielertrainer Wissemann und ein verdienter Verlierer. Der FC bisher ohne Punktgewinn gegen Teams aus dem oberen Drittel und es deutete sich wieder so an. Bereits nach 6 Minuten spitzelte Buckert eine Vorarbeit von Garte gegen die schlecht postierte FC-Abwehr ins Netz. Es folgte ein Spiel mit hohem Unterhaltungswert. Nach 11 Minuten die rote Karte für Nils Backhaus nach einem Foulspiel (letzter Mann) an Louis Kusan. Den fälligen Freistoß platzierte Spielertrainer Florian Seitz auf Torwart Mitze. Anschließend hat der TSV-Keeper ein Blackout den Nick Körber leider nicht nutzen kann. Der glänzend antizipierende Jonas Viehmann hält den FC gegen den einschussbereiten Garte im Spiel ((18.) und eine Minute später zeigt SR Goronzy auf den Elfmeterpunkt. Nach schnellem Umschaltspiel wird Marvin Schmidt im Strafraum gefoult. Den Elfmeter vollstreckt Florian Seitz bombensicher zum Ausgleich. Nach einer halben Stunde Spielzeit wird Florian Seitz verletzungsbedingt durch Finn Ellenberger ersetzt. Eine Musterkombination über mehrere Stationen schließt Stefan Graf aussichtsreich mit einem Schuss „in
die Wolken „ab. Die ballsicheren Gäste bleiben auch in Unterzahl immer gefährlich und haben nach 33 Minuten eine Torgelegenheit, die jedoch vom FC mit höchsten Einsatz verhindert wird. Ein Spiel auf Augenhöhe bis zum Pausenpfiff. Nach Wiederbeginn wird das FC-Spiel noch sicherer und es gibt Offensivaktionen. Zunächst ein herrliches Anspiel von Louis Kusan auf Oghenrure Emavwodia, dessen wunderbarer Drehball wird zur Ecke abgefälscht. Den führt Hannes Seitz aus und dessen Kunstball landet für alle überraschend
im TSV-Tor (54.) Nun folgen 25 Gala-Minuten von Oghenerure Emavwodia. Ein vorausgegangener genialer Spielzug landet bei Nick Körber, der Emavwodia uneigennützig bedient und dieser fixiert auch noch den TSV-Torwart zum erlösenden 3:1. Dann landet sein fulminanter Torschuss wieder nach schöner Passfolge über den TSV-Kasten. Den Anschlusstreffer vereitelt wieder Jonas
Viehmann nach einem Torschuss von Wickert (74.) Dann wird es hektisch-das Spiel wird von einer schweren Verletzung von Louis Kusan nach einer brutalen Attacke überschattet-gute Besserung. Der eingewechselte Leonard Klinge liefert seinen ersten Gruppenliga-Assist , der nun überragende Emavwodia überläuft die TSV-Abwehr und tunnelt noch Keeper Mitze, ein genialer Treffer. Ähnlich wie zwei Minuten zuvor der Endstand. Wieder überläuft Emavwodia nach gezieltem
Zuspiel die Defensive und vollstreckt zum umjubelten 5:1. Eine herausragende spielerische und kämpferische Gesamtleistung gegen ein Spitzenteam wurde
heute belohnt ist aber durch die Verletzung von Louis Kusan überschattet.
FC: Jonas Viehmann, Florian Seitz (28. Finn Ellenberger), Nick Körber, Stefan Graf (89. Daniel Illenseer), Louis Kusan (79. Leonard Klinge), Hannes Seitz (73. Julian Hog), Ray, Marvin Schmidt, Arnold Gerber (46. Mirko Rieck), Alexander Depperschmidt, Pascal Kehr

Am kommenden Sonntag, den 5.11.2023 um 14.30 Uhr sind wir Gäste im Hauerstadion in Korbach - viel Erfolg.