23.10.2023

Spielberichte vom Wochenende

SG Bad Wildungen/Friedrichstein - FC Homberg 1:1 (0:0)
Glänzende Gesamtleistung aber nur einen Punkt
Die glänzend eingestellte FC-Elf war von Beginn an spielerisch überlegen und und hatte in der ersten Viertelstunde nach sehenswerten Vorbereitungen bereits drei Torschüsse zu verzeichnen-leider ohne Erfolg. Von Beginn an beidseitig hohes Tempo, eine große Einsatzbereitschaft und ein stabiles und aggressives Forechecking der Gastgeber, die der FC mit starken spielerischen Elementen entgegnete. Ein Freistoß von Spielertrainer Florian Seitz landet nach 27 Minuten in den Armen von Keeper Sippel. Nach einem Pass von Jonas Hölscher verfehlt eine Minute später der Torschuss des agilen Björn Schnedler nur knapp das FC-Gehäuse. Danach spielte bis zum Halbzeitpfiff die Seitz/Herbold-Elf imponierend auf, einziges Manko der fehlende Torerfolg. Zunächst scheitert Nick Körber nach einem Klassepass von Oghenrue Emavwodia am stark antizipierenden Keeper Sippel (32.) Es folgt ein Alleingang und Torschuss von Emavwodia auf Sippel und die Topchance durch Louis Kusan. Er erläuft einen Rückpass und knallt aussichtsreich das Leder über den SG Kasten. Auch die kernigen Torschüsse von Pascal Kehr in der 43.und 44. Minute brachten nicht den bis dahin hochverdienten Führungstreffer. Tolle erste FC-Spielhälfte mit klaren Spiel-und Chancenvorteilen in einem äußerst intensiven Match. Nach dem Wiederanpfiff klärt Florian Seitz einen SG-Angriff mit letzter Souveränität und freut sich
zwei Minuten später über die hochverdiente Führung. Einen Passball von Stefan Graf setzt Louis Kusan gekonnt um und vollstreckt eiskalt. Die kampfstarke SG setzt dagegen und nutzt eine der wenigen FC-Defensivunzulänglichkeiten durch Almerdin Zahovic zum glücklichen Ausgleich (57.). Der FC-Spielfluss ist kurz unterbrochen, hat aber durch Louis Kusan zwei weitere Torchancen. Zunächst übers Tor (63.) und nach 71 Minuten kann er die glänzende Vorarbeit von Oghenerure Emavwodia nicht verwerten. Die nie aufsteckenden Gastgeber haben nur noch die Topchance von Björn Schnedler, die Jonas Viehmann und Kameraden in höchster Gefahr klären können. Dann wollte der FC den hochverdienten Dreier, hat bei zwei Schussversuchen von Oghenerure
Emavwodia aber nicht das nötige Schussglück. Nick Körbers fulminanter Zielschuss wird von der SG Abwehr geblockt (86.)und Hannes Seitz Knaller wehrt Keeper Sippel zur Ecke ab (87.). Die glänzende Gesamtleistung vom FC-Team wird heute nicht belohnt, der angestrebte Dreier wäre hochverdient gewesen.
FC: Jonas Viehmann, Florian Seitz, Nick Körber, Stefan Graf, Louis Kusan, Hannes Seitz, Ray, Marvin Schmidt (65. Arnold Gerber), Alexander Depperschmidt, Pascal Kehr, Finn Ellenberger (84. Julian Hog), Marcel Mamedow, Mirko Rieck, Rolf-Christian Köhler, Leonard Klinge

Am Sonntag, den 29.10.2023 um 15 Uhr spielen wir im Stellberg-Stadion gegen die Überraschungsmannschaft der Spielserie -TSV Altenlotheim- bisher 5 Auswärtssiege.

Kreisliga Gruppe A 2
SG Landsburg - FC Homberg II 1:0 (0:0)
Das Strak-Team hatte mit zwei Pfostentreffern kein Spielglück in Schwalmstadt-Allendorf. Ein „Sonntagschuss“ der Gastgeber entschied ein typisches 0:0 Spiel.