27.03.2023

Spielberichte vom 26.03.2023

FC Homberg - FSV Wolfhagen 0:5 (0:2)
Souveräner Spitzenreiter

Eindeutige Vorzeichen vor dem Spiel. Der dominierende Spitzenreiter FSV Wolfhagen mit bisher 82 geschossenen Toren und nur 2 Punktverlusten gegen den FC mit bisher 56 Gegentoren. Eine Dominanz war 65 Minuten nicht erkennbar, erst nach dem 0:3 zeigte der FSV seine wahre Klasse und siegte auch in dieser Höhe verdient.. Von Beginn an beiderseits ein Spiel mit hohem Unterhaltungswert, temporeich und rassige Zweikämpfe. Der FSV begann nach 13 Minuten mit einem Lattenstreifer durch Torjäger Tjarde Bandowski, eine Minute später der erste Standard: Oliver Schweitzer platziert einen Freistoß
maßgerecht auf Jan Luca Korte, der aus spitzem Winkel per Kopf die Führung erzielt. Einen weiteren frühen Gegentreffer kann Hansi Hypscher durch glänzende Reaktion nach einem Bandowski-Kopfball vereiteln (25.). Der zweite FSV Standard führt nach einer Ecke durch den ungedeckten Torjäger zum 0:2 - welch eine Effizienz (32.). Der FC ist geschockt erhält aber durch drei hochkarätige Chancen innerhalb von fünf Minuten Möglichkeiten zu erwidern. Zunächst kann Oghenerure Emavwodia eine „FSV Gechenk“ nicht final zum Anschlusstreffer nutzen-sein Torschuss pariert Torwart Schmidt (35.). Gleich danach kann Nick Körber einen überraschenden Ball nicht volley umsetzen und Nico Brandt läuft allein auf Keeper Schmidt zu, der super reagiert und dem FC den dringend erforderlichen Torerfolg nimmt. Auch nach der Pause bleibt der FC gut im Spiel - hält dagegen und lässt nur Torschüsse von D Agostino und Bandowski (52./62.) zu. Die Vorentscheidung nach 68 Minuten . Der eingewechselte Deiß wird im FC-Strafraum gefoult. Den fälligen Elfer platziert Tjarde Bandowski mit seinem zweiten Treffer unhaltbar in das Toreck. Nun läuft die Kombinationsmaschine FSV - nach mehreren Doppelpässen netzt Schweitzer zum 0:4 ein. Einen erfolgreichen Torabschluss von Nick Körber wird
von der FSV Abwehr geblockt (71.) Nach einem Lattentreffer von Salzmann (81.) ist wieder die FC-Defensive am Endstand beteiligt. Keeper Hansi Hypscher schießt beim Torab Boukhoutta an und der Ball trudelt ins Netz. Trotz 0:5 zeigte der FC jederzeit seine Qualitäten und trotz Rückständen eine glänzende Moral.
Das gibt Hoffnung auf die nun folgenden „Endspiele“ gegen den Abstieg.
FC: Hans Hypscher, Lucas Unbehaun, Nick Körber, Stefan Graf, Nico Brandt, Ray, Hannes Seitz, Mirko Rieck (69. Linus Aschenbrenner), Arnold Gerber (60. Leon Vollmer), Alexander Depperschmidt, Steffen Keller, Marcel Mamedow, Yannik Walther

Am Sonntag, den 2.4.2023 um 15 Uhr spielen wir in Wolfershausen gegen die dortige SG-viel Erfolg.

Kreisliga A 2
FC Homberg II - FC Schwalmstadt II 1:2 (0:1)
Gegen die Schwalmstädter Reserve gab es für die Strak-Schützlinge eine unglückliche Niederlage. Überschattet von der schweren Verletzung von Carlos Toma - gute Besserung. Tore: 0:1 Lennart Schultheiss (35.), 1 : 1 Suphi Mehmetoglu (56.), 1 : 2 Arshina Beigloo (86.)
Am Sonntag, den 2.4.2023 (13 und 15 Uhr)spielen unsere A-und B-Liga-Teams in Asterode -viel Erfolg