Zurück zur Übersicht

18.08.2022

TSV Mengsberg - FC Homberg 4:1 (3:1)

Beide Teams bisher aus zwei Serienspielen ohne Punkte und deshalb eine
richtungsweisende Partie am Engelhain. Der FC -ohne Neun- mit dem letzten Aufgebot personell dezimiert und das war in Halbzeit eins deutlich erkennbar.
Trotz Fünferkette stimmte von Beginn an die defensive Balance nicht, ermöglichten den zunächst aggressiven Gastgebern zahlreiche Torchancen. Zunächst verhinderte Hansi Hypscher mit einer Superparade die frühe Führung duch Akarcay (5.) Nach Anspiel von Leon Vollmer hat Nick Körber die FC-Großchance bereits nach sieben Minuten-er vergibt aus kurzer Entfernung. Danach hat der Gastgeber den FC im Griff und nutzt die defensiven Unzulänglichkeiten. Zunächst zum 1:0-nach einer Flanke von Jonas Moll köpft Tim Hagemeier ungehindert ein (14.) FC Keeper Hypscher gewinnt gegen den freigespielten Carlos Kuntz eine 1:1 Situation. Ist aber trotz Parade beim 2:0 durch Tugay Akarcay machtlos (32.). Eine Musterkombination über mehrere Stationen schließt Akarcay zum 3:0 (40.) ab, wieder nach passivem
FC-Abwehrverhalten. Mit einer weiteren tollen Parade gegen Carlos Kuntz hält
Torwart Hypscher den FC halbwegs im Spiel, bevor der agile Nick Körber seine
zweite Chance im Spiel kurz vor dem Pausenpfiff zum 1:3 nutzt. Danach verfehlen kurz vor dem Pausenpfiff zwei aussichtsreiche Freistöße durch Spielertrainer Florian Seitz und Maximilian Sack knapp das Gehäuse.
Nach der Pause mit Umstellung auf Viererkette ein anderer FC - mehr Zugriff ,
Entschlossenheit und Chancen. Zunächst kann Lucas Unbehaun eine Seitz-Ecke nicht final umsetzen (55.) und eine Minute später hat der freigespielte Nico Brandt die Chance zum Anschlußtreffer-leider vorbei. Die TSV-Chance der nachlassenden Gastgeber hat wiederum Akarcay-verzieht aussichtsreich (70.). Dann tritt das Spiel in die entscheidende Phase. Der FC wird immer dominanter , hat nach 74 Minuten durch Arnold Gerber eine weitere Großchance. FC-Torjubel um Lucas Unbehaun nach dem Anschlusstreffer (76.) Aus völlig unverständlichen Gründen interveniert der SR-Assistent, bringt alle FC-
Beteiligten in Rage und beeinflusst das Spiel. Eine der wenigen Offensivaktionen der Gastgeber nutzt Johannes Müller nach einer Hypscher-Faustabwehr volley zur Entscheidung (85.).
FC: Hans-Jürgen Hypscher, Florian Seitz, Nick Körber, Nico Brandt, Hannes Seitz, Leon Vollmer, Lucas Unbehaun, Dennis Ciemenga (46. Ebenezer Miranda Silva, 90. Jannik Vent), Benjamin Dillenberger, Arnold Gerber, Finn Ellenberger