21.08.2023

Spielberichte vom Wochenende

FC Homberg - SC Edermünde 4:1 (4:1)
Angstgegner besiegt

Die Niederlagenserie seit 2015 gegen den SC Edermünde ist gebannt. Dem FC genügten 45 Minuten um die Grundlage für einen in keiner Zeit gefährdeten Sieg
einzufahren. Wie in den beiden ersten Spielen zuvor nutzen die FC-Gegner wie heute der SC Edermünde ihre erste Torchance zum Führungstreffer. Niklas Andraes wird auf der halbrechten Position freigespielt und erzielt aus spitzem Winkel, vielleicht haltbaren Treffer zur überraschenden Gästeführung (13.).
Aber der FC kontert minutengleich. Hannes Seitz setzt den agilen Arnold Gerber ein, der gekonnt den Ball am Torwart vorbei in das SC-Gehäuse schlenzt. Dann kommt immer mehr Nick Körber ins Spiel. Zunächst scheitert er an Torwart Ebert (21.). Vier Minuten später veredelte er die Vorarbeit von Nico Brandt und Steve Keller per zweiten Ball zur verdienten Führung. Nach tollem Einsatz seiner Offensivkollegen nutzt der starke Pascal Kehr die SC-Defensivverwirrung zum 3: 1 (33.) Die nur reagierenden Edermünder hatten in der ersten Spielhälfte nur noch einen harmlosen Kopfball von Benno Wöllenstein zu verzeichnen. Kurz vor dem Pausenpfiff ist wieder Nick Körber der Ausgangspunkt. Er spielt nach seinem Sturmlauf per Querpass uneigennützig Nico Brandt an, der keine Mühe hat auf 4 : 1 zu stellen. Auch nach der Pause bleibt der FC bis zum Schlusspfiff dominant , aber die tropische Hitze im Stellberg-Stadion hinterlässt bei beiden Teams Spuren. Zunächst jagt Leon Vollmer den Ball auf Torwart Ebert, den Nachschuss platziert Arnold Gerber aussichtsreich über den SC-Kasten. Nach
knapp einer Stunde läuft Nick Körber nach tollem Pass von Florian Seitz allein auf Torwart Ebert und scheitert. Einige Minuten später kann auch Arnold Gerber alleinig den SC Keeper nicht überwinden. Nico Brandt mit einem Schuss nach einer Ecke über das Tor und Nick Körbers Torschuss in der 76. Minute hätten das Ergebnis hochschrauben können. So blieb es beim hochverdienten FC-Sieg , der für die zukünftigen Spiele mit fast kompletten Spielerkader alle Optionen offen hält. Zu erwähnen der erste Gruppenligaeinsatz vom jugendlichen Leonard Klinge nach 73 Minuten, der sich gleich prächtig einfügte.
FC: Rolf-Christian Köhler, Florian Seitz, Lucas Unbehaun, Nick Körber, Stefan Graf,, Nico Brandt, Hannes Seitz (46. Finn Ellenberger), Leon Vollmer (71. Linus Aschenbrenner), Arnold Gerber (81. Herbert Klaus), Pascal Kehr, Steffen Keller (78. Leonard Klinge), Louis Kusan, Jonas Viehmann

Am Samstag, den 26.8.2023 um 15.30 Uhr spielen wir im Weinberg-Stadion von Gudensberg gegen die dortige FSG.

Kreisliga Gruppe A 2
FC Homberg II - SG Neuental II 1:0 (1:0)
Nach der Auftaktniederlage gegen Mengsberg ein wichtiger Dreier. Torschütze war Oldie Thorsten Brandt per Kopf nach Fortune-Flanke.