02.10.2022

Spiel auf zwei Plätzen. Was war denn da los?

FC Homberg – TSV Besse 2:2 (0:1)
In einem temporeichen, laufintensiven, jederzeit spannenden und guten Gruppenligaspiel trennten sich beide Mannschaften vor zahlreichen Zuschauern am Freitagabend unter Flutlicht (???) am Ende mit einem leistungsgerechten
Unentschieden. Gleich zu Beginn des Spiels hat der FC im Stellbergstadion zwei Möglichkeiten zur Führung, doch ein Seitz-Schuss aus spitzem Winkel streicht am langen Eck vorbei und der Schmidt-Versuch nach einem Eckstoß wird gerade noch abgeblockt. In der 5. Minute dann die Chance für Kornetzki zum 0:1. Mit seinem Distanzschuss kann er Hypscher im FC-Gehäuse aber nicht überwinden. In der 17. Minute rutscht Brandt in eine flache Hereingabe von Vollmer, trifft aber den Ball nicht richtig. Wenig später landet ein Seitz-Freistoß in der gegnerischen Mauer und sein Nachschuss wird abgeblockt. Mehr Glück haben die Gäste. Nach einem Pfostenschuss aus dem Strafraumgewühl drückt Routinier Kornetzki den Ball Gedankenschnell zur Gästeführung über die Linie. Kurz vor dem Pausenpfiff verpasst der TSV sogar die Möglichkeit die Führung auszubauen. Dann wird es in der 45. Minute dunkel im Stellberg-Stadion. Das Flutlicht versagt seinen Dienst. Gut, wenn man einen neuen, super ausgeleuchteten Nebenplatz mit Kunstrasen hat. Dort geht es in der zweiten Hälfte weiter. Die bringt zunächst Vorteile für den FC. Die Riesenchance zum Ausgleich vergibt Nick Körber, der nach einem Anspiel von Marvin Schmidt aus kurzer Entfernung nur die Oberkante der Latte trifft (48.). Besser macht es der formstarke Nico Brandt in der 52. Minute. Nach einem genauen Pass von Pascal Kehr umspielt er im Strafraum geschickt seinen Gegenspieler und veredelt diese Situation mit dem 1:1. Nur kurz darauf lässt er mit einem Doppelschlag das 2:1 für den FC folgen. Schiedsrichter Carls legt nach einem Foul an Seitz im Mittelfeld die Vorteilsregel gut aus, Brandt kommt dadurch in Ballbesitz,
schüttelt zwei Gegenspieler ab und vollendet mit einem herrlich platzierten 16m-
Schuss (54.). Doch auch die Gäste haben sich nun besser auf den Kunstrasen eingestellt und Umamet erzielt freistehend mit seinem Kopfball nach Flanke von rechts den Ausgleich (59.). Die letzte halbe Stunde ist dann auf dem etwas kleineren Kunstrasenplatz geprägt von vielen Zweikämpfen. Die wenigen Möglichkeiten, die sich auf beiden Seiten noch bieten, bleiben ungenutzt. So endet die Partie nach der besten Heimvorstellung des Seitz-Teams mit einem gerechten Remis.
Es spielten: Hansi Hypscher, Leon Vollmer, Alexander Depperschmidt, Lucas
Unbehaun, Stefan Graf (78. Herbert Klaus), Pascal Kehr (70. Arnold Gerber), Nico Brandt, Hannes Seitz, Marvin Schmidt, Nick Körber. Weitere Einwechselspieler: Yannik Walther, Jannik Vent und Marcel Mamedow.

Das nächste Spiel: Sonntag, 9.10., 15:00 Uhr: SG Edermünde – FC Homberg in